Поздравляем победителей конкурса Российского научного фонда на получение грантов по мероприятию «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами».

Объявление на сайте РНФ, конкурс № 104

  1. д.х.н. Гущин Артем Леонидович, л. 311 "Комплексные соединения металлов 3 и 13 групп c полидентатными N,N- и N,Oдонорными лигандами с люминесценцией в синей области спектра"
  2. д.х.н. Конченко Сергей Николаевич, л. 307 "Полиядерные координационные соединения, сочетающие в одной молекуле 4f-, d- и p-металлы: развитие химии и реализации функционального потенциала"
  3. д.х.н. Манаков Андрей Юрьевич, л. 303 "Изучение образования газовых гидратов на смачивающих твердую поверхность пленках воды и водных растворов"
  4. д.х.н. Потапов Андрей Сергеевич, л. 301 "Азолкарбоксилатные металлорганические координационные полимеры для люминесцентного определения загрязнителей окружающей среды и биомаркеров заболеваний"

 

Конкурс направлен на поддержку проведения научных исследований и развития научных коллективов, занимающих лидирующие позиции в определенных областях науки. Гранты выделяются на осуществление фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2025 – 2027 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на один или два года, размер одного гранта составляет от 4 до 7 млн. рублей ежегодно.

 Желаем дальнейших успехов!  

Распоряжением Российской академии наук от 17.07.2024 № 10103-1006 юбилейной медалью «300 лет Российской академии наук» награждены:

  1. Булавченко Александр Иванович, д.х.н.
  2. Булушева Любовь Геннадьевна, д.х.н.
  3. Васильева Инга Григорьевна, д.х.н.
  4. Дындуль Лилия Анатольевна
  5. Игуменов Игорь Константинович, д.х.н.
  6. Козлова Светлана Геннадьевна, д.ф.-м.н.
  7. Колесов Борис Алексеевич, д.х.н.
  8. Косинова Марина Леонидовна, к.х.н.
  9. Лавренова Людмила Георгиевна, д.х.н.
  10. Махнанов Алексей Витальевич
  11. Надолинный Владимир Акимович, д.ф.-м.н.
  12. Павлюк Анатолий Алексеевич, к.т.н.
  13. Романенко Анатолий Иванович, д.ф.-м.н.
  14. Сапрыкин Анатолий Ильич, д.т.н.
  15. Федоров Владимир Ефимович, д.х.н.

Поздравляем сотрудников Института с получением награды!

Юбилейная медаль "300 лет Российской академии наук" учреждена Указом Президента Российской Федерации от 5 декабря 2022 г. №874.

Юбилейной медалью "300 лет Российской академии наук" награждаются ...работники научных организаций и образовательных организаций высшего образования, научно-методическое руководство научной и научно-технической деятельностью которых осуществляет Российская академия наук, имеющие стаж работы не менее 20 лет в календарном исчислении, внесшие значительный вклад в становление и развитие науки.

Поздравляем победителей конкурса Российского научного фонда на получение грантов по мероприятию «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами»!

Объявление на сайте РНФ, конкурс № 102

  1. к.х.н. Артемкина Софья Борисовна, л. 338 "Новые халькогениды металлов 4,5 групп: теоретический и экспериментальный поиск, химический синтез и изучение структур"
  2. к.х.н. Давыдова Мария Петровна, л. 301 "Хиральные комплексы рения(I) с циркулярнополяризованной фосфоресценцией: от дизайна и синтеза к использованию в CP-OLED устройствах"
  3. к.х.н. Лысова Анна Александровна, л. 301 "Развитие методик целенаправленного синтеза ионных металл-органических координационных полимеров для решения актуальных задач химии и материаловедения"
  4. д.т.н. Сапрыкин Анатолий Ильич, л. 416 "Новые сорбенты на основе графенов с азот содержащими функциональными группами для извлечения и определения редких и редкоземельных элементов из вод и техногенных растворов"
  5. к.ф.-м.н. Смирнов Вячеслав Геннадьевич, л. 303 "Формирования гидрата метана в компонентах осадочных пород из адсорбированной воды. Количественные PVT измерения и релаксационные ЯМР исследования."
  6. к.х.н. Сухих Таисия Сергеевна, л. 520 "Новые производные бензотиазола как объекты для изучения фотоиндуцированных процессов в различных средах"
  7. к.ф.-м.н. Федоренко Анастасия Дмитриевна, л. 404 "Исследование электронной структуры рентгеноспектральными методами и магнитных свойств в галогенидных комплексах рения – перспективных мономолекулярных магнетиков"
  8. к.х.н. Шеховцов Никита Александрович, л. 301 "Комплексы меди(I) с производными пиримидин2-тиола как тонко настраиваемая люминофорная платформа"

 

Конкурс направлен на поддержку проведения научных исследований и развития научных коллективов, занимающих лидирующие позиции в определенных областях науки. Гранты выделяются на осуществление фундаментальных и поисковых научных исследований в 2025 – 2026 годах, размер одного гранта составляет до 1,5 млн. рублей ежегодно. 

 

Желаем дальнейших успехов!  

Поздравляем Ворфоломееву Анну Андреевну (м.н.с. лаб. 404) и к.т.н. Кузнецова Виталия Анатольевича (с.н.с. лаб. 425) с присуждением премий мэрии города Новосибирска в сфере науки и инноваций в 2024 году в номинации «Лучший молодой исследователь в организациях науки»! 

Темы научного исследования:

"Гибридные углеродные наноматериалы в качестве анодов литий- и натрий-ионных аккумуляторов" (Ворфоломеева А.А.),
"Новые полимерные композиционные материалы для гибкой электроники" (Кузнецов В.А.), заявка подана от НГТУ.

Решение координационного совета по поддержке деятельности молодых ученых от 22.11.2024

Желаем дальнейших успехов!