Поздравляем к.х.н. Грайфер Екатерину Дмитриевну (лаб. 338) с победой в конкурсе на соискание национальных стипендий Л’ОРЕАЛЬ–ЮНЕСКО для молодых российских женщин-учёных! 

http://www.lorealfellowships-russia.org/news/sostoyalos-zasedanie-zhyuri-2017-goda/

Программа «Для женщин в науке» реализуется в России с 2007 года при участии Российской академии наук, Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, Бюро ЮНЕСКО в Москве и является частью международного проекта L’OREAL-UNESCO «For Women in Science». По условиям конкурса соискательницами национальной стипендии могут стать женщины-ученые, кандидаты и доктора наук в возрасте до 35 лет (включительно), работающие в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология. Критериями выбора стипендиаток являются научные успехи кандидата, значимость и практическая польза проводимых ими научных исследований, а также желание продолжать научную карьеру в России.

За 10 лет существования программы в России 95 молодых женщин-исследователей были награждены премией L’OREAL-UNESCO за важные научные достижения, в том числе трое – из ИНХ СО РАН: к.х.н. С.Б. Артемкина (2008), к.х.н. Пересыпкина Е.В. (2010), к.х.н. Коваленко Е.А. (2012).