В журнале Sensors Actuators B (ИФ 5.667) опубликована статья с участием сотрудникa Института Басовой Т.В.
“3D SWCNTs-coumarin hybrid material for ultra-sensitive determination of quercetin antioxidant capacity”. Şenocak A., Koksoy B., Demirbaş E, Basova T. Durmuş M. // Sensors Actuators B. 2018, 267, P. 165-173. DOI: 10.1016/j.snb.2018.04.012 Посмотреть статью
Схематическое представление сенсора на кверцетин
По реакции click chemistry (азид-алкинового циклоприсоединения) между углеродными нанотрубками (SWCNT), содержащими азидные группы, и 7-пропинилокси-3-(p- пропинилоксифенил)кумарином синтезирован 3D гибридный материал SWCNT-coumarine, обладающий пористой структурой. Показано, что стеклоуглеродный электрод, модифицированный полученным 3D гибридным материалом, может успешно применяться для определения кверцетина в воде и различных марках чая методом дифференциально-импульсной полярографии. При этом предел обнаружения кверцетина составляет 20 нM.